2010年07月14日

桜のポイントカードってご存知ですか?

桜甲子園口店のブログをご覧いただきありがとうございますひらめき
管理人の廣田です。


まず初めに・・・
前々回の記事において致命的な間違いを発見爆弾
「ローストビーフ」のことを紹介させていただいたのに、その記事のタイトルがあろうことか「鱈(たら)の和風トマトソース焼き」どんっ(衝撃)
つい今しがた気づきまして、訂正させていただきましたたらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)
改めてお詫び申し上げますもうやだ〜(悲しい顔)


それでは本題


当甲子園口店では、実は昨年の8、9月頃よりポイントカードを導入しております。

目立った告知もしておりませんでしたので、ご存じない方もいらっしゃるかもしれませんあせあせ(飛び散る汗)


外観はこんな感じです左斜め下

桜ポイントカード表resized.jpg


裏側に使用上の注意点などを列記しております左斜め下

桜ポイントカード裏.jpg


中を開くとこんな感じです左斜め下

桜ポイントカードnon-stamped.jpg


ポイントごとに捺印いたしますスタンプは桜の花びらを模したものを使ってます。

貯めたポイントに応じて最大3000円引きのサービスとなるこのカードですが、

全ポイント貯められたカードがこちら左斜め下

桜ポイントカードfull-stamped-ver2.jpg

桜の花びらがたまっていく様を見るのはこちらもなんだか嬉しくるんるんなります
日付時計を記入いたしますので、私にとっては「ああ、あの日こんなんだったな、あんなんだったな・・・」なんて思い返したりもしてます

ただ、大人数での宴会レストランを催された場合はポイントがパンチ一撃で貯まることも手(チョキ)


こちらのカードは他サービスとの併用も決定です。

複数枚のカードポイントの合算もいたしますよ。


あるお客様の話ですが・・・

フルポイントカードを3枚同時雷に使用されて忘年会時に一気に12000円割引exclamation×2(通常宴会割引上限額3000円プラスポイントカード3枚9000円)サービスを受けられた方もいらっしゃいました。

こちらももちろん決定です。


こんなポイントカードをもっともっと使っていただくために、


本日(7月15日)より7月末日まで終日「ポイント2倍」サービス
実施いたします


ポイントを大いに貯めるチャンスですよ〜るんるん
posted by 甲子園口桜 at 05:40| Comment(0) | お店からのお知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月09日

桜のお通し

桜甲子園口店のブログをご覧いただきありがとうございますひらめき
管理人の廣田です。


いよいよ2010年のワールドカップサッカーも残すところあと2試合(3位決定戦と決勝)となりました右斜め上
と前ふりしたわりには、
試合当日の日曜深夜は当店1時閉店により営業しておりません(申し訳ありませ〜んもうやだ〜(悲しい顔)


スペイン・オランダ・ウルグアイ・ドイツ・・・
全チームの健闘を祈りつつ、個人的にはオランダに勝ってほしいモータースポーツ・・・今日この頃です。


ところで

ほかのお店さんの例に漏れず、桜甲子園口店でも「お通し」をお出ししているのですが、
本日のお通しが見た目もきれいだったので、思わずカメラを撮ってしまいました。

そこで今日は「桜のお通し」のご紹介ですぴかぴか(新しい)

メニューを組み立てる際にはできるだけ旬の食材を使うよう心がけてモバQいるんですが、
本日は「茄子の煮浸し」・「トマトとズッキーニの桜オリジナル!?ピクルス」でした。
いずれもこれから味がのってくるまさに「夏晴れの野菜」です。
茄子ズッキーニトマトresized.jpg
(こちらは3名様分)

茄子ズッキーニトマトver2resized.jpg
(写真ではわかりづらいですね〜あせあせ(飛び散る汗)色彩のコントラストに思わず見とれて目しまいました)


そういえば以前コース料理をご注文いただいた際に「お料理は盛り合わせで」とご要望いただいたことがありました。
配膳直前に「お通しもなにか楽しいグッド(上向き矢印)盛り合わせにしようexclamation×2」ととっさに切り替えたのがこれです。
9点皿resized.jpg
(こちらで3名様分でしたか・・・)


「はじめにお出しする料理だからこそ、気合い手(グー)を入れて!」とは当店料理長のことばです。

苦手な食材などありますし選べないし・・・すべてのお客様に喜んでいただくことは難しいかもしれませんが、
このちっちゃなお皿に料理長とスタッフのせいいっぱいの気持ちを込めて、明日もお客様のもとへお届けしますわーい(嬉しい顔)










 
posted by 甲子園口桜 at 03:24| Comment(0) | 日々のお料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年07月06日

極上!ローストビーフ

桜甲子園口店のブログをご覧いただきありがとうございますひらめき
管理人の廣田です。


先週末は多数のお客様にご来店いただきました。ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)

学生時代の恩師や知人が訪ねてきてくれたり揺れるハート、商品が全くなくなったりあせあせ(飛び散る汗)とけっこういろいろありまして、昨日の定休日は自宅でくたばっておりましたバッド(下向き矢印)

ひさびさのブログ更新です。


今回は、当店でもT、2位を争う人気コース「おまかせ咲コース」にしかない限定メニュー「ローストビーフ」のご紹介です。

料理本やネットでいろいろレシピが掲載されてますね。
当店のレシピもけっこう独特ですよ。秘密ですがダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

ただ共通しているのは、「肉は焼く前に常温に戻すexclamation」こと

ここ、かなり重要です右斜め上右斜め上右斜め上

で、出来上がりはこんな感じになります。

ローストビーフ.JPG
(いかがですか?美味しそうですね。僕が食べたいです)


ローストビーフにかけるソースですが、当店ではフレンチマスタードと醤油がベースのオリジナルるんるん
お肉の上のつぶつぶはフレンチマスタード由来のものです。
付け合わせのお野菜はポテトフライ。

配膳前の盛り付けなどこちらがワクワクしてきますグッド(上向き矢印)
ローストビーフ盛りつけ中resized.JPG


仕入れ・調理の関係で、直前のご予約ではご用意できない場合がございます。
ぜひ、4、5日前にはお申し込みください。

期待を裏切らない逸品ですわーい(嬉しい顔)






posted by 甲子園口桜 at 21:42| Comment(0) | コース料理のご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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