2010年07月06日

極上!ローストビーフ

桜甲子園口店のブログをご覧いただきありがとうございますひらめき
管理人の廣田です。


先週末は多数のお客様にご来店いただきました。ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)

学生時代の恩師や知人が訪ねてきてくれたり揺れるハート、商品が全くなくなったりあせあせ(飛び散る汗)とけっこういろいろありまして、昨日の定休日は自宅でくたばっておりましたバッド(下向き矢印)

ひさびさのブログ更新です。


今回は、当店でもT、2位を争う人気コース「おまかせ咲コース」にしかない限定メニュー「ローストビーフ」のご紹介です。

料理本やネットでいろいろレシピが掲載されてますね。
当店のレシピもけっこう独特ですよ。秘密ですがダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)ダッシュ(走り出すさま)

ただ共通しているのは、「肉は焼く前に常温に戻すexclamation」こと

ここ、かなり重要です右斜め上右斜め上右斜め上

で、出来上がりはこんな感じになります。

ローストビーフ.JPG
(いかがですか?美味しそうですね。僕が食べたいです)


ローストビーフにかけるソースですが、当店ではフレンチマスタードと醤油がベースのオリジナルるんるん
お肉の上のつぶつぶはフレンチマスタード由来のものです。
付け合わせのお野菜はポテトフライ。

配膳前の盛り付けなどこちらがワクワクしてきますグッド(上向き矢印)
ローストビーフ盛りつけ中resized.JPG


仕入れ・調理の関係で、直前のご予約ではご用意できない場合がございます。
ぜひ、4、5日前にはお申し込みください。

期待を裏切らない逸品ですわーい(嬉しい顔)








posted by 甲子園口桜 at 21:42| Comment(0) | コース料理のご紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。